quinta-feira, 1 de abril de 2021

CARNE LOUCA: O CORINGA DA COZINHA

Sabe aquela carne com sabor de infância? Quando falamos em carne louca, logo me vem à mente aquelas festas de aniversário com hot dog e bolo de morango com chantilly que minha mãe fazia. E não é só a molecada que curte um sanduíche de carne louca, porque já fiz sanduíches de carne louca em festas para adultos e mexicanos que se deliciaram com a novidade. Uma amiga até pediu a receita! 
É muito fácil de preparar e todo mundo cai de boca.Também é muito versátil, porque pode ser consumida fria ou quente e pode ser preparada como molho de macarrão, recheio de legumes ou coxinhas, empadas e até pizzas. Proximamente, farei um post com algumas receitas com carne louca, me aguarde!


A carne louca é uma carne desfiada, com um molho saboroso que leva tomates, ideal para um sanduíche quente ou frio! Veja a receita:

Ingredientes

- 01 kg de lagarto cortado em cubos grandes (“Cuete” no Mexico)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 02 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande fatiadas 
- 01 lata de tomate pelado (pode substituir por dois tomates sem semente e ½ lata de molho de tomate)
- 01 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinho branco
- 01 e ½ xícara (de chá) de água
- 02 envelopes de tempero pronto para carne
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne até começarem a grudar no fundo da panela. 
Junte todos os outros ingredientes (menos a salsinha e cebolinha), feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos contando a partir do momento que a panela pegar pressão (chiar).
Passado este tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha.
Retire a carne da panela e desfie com um garfo. Após desfiar, retorno a carne à panela com o molho que restou, junte a salsinha e cebolinha picada, acerte o sal se for necessário e deixe o molho reduzir por mais alguns minutos até ficar a seu gosto.
Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês.

Obs.: - Algumas receitas levam azeitonas e pimentão (verde e vermelho), eu particularmente, não acho necessário, mas caso queira, é só colocar picadinho quando for reduzir o molho. 

- O tempo de cozimento pode variar de 40 a 50 minutos. Se estiver fazendo a receita pela primeira vez, recomendo abrir a panela logo após os 40 minutos (retire a pressão antes em baixo da torneira) para verificar se a carne já está bem cozida. Se ainda estiver difícil para desfiar, cozinhe por mais 10 minutos na pressão.

- Você pode usar acém para fazer essa receita. A opção pelo lagarto é por ser mais fácil de desfiar. 

- Em um pote bem fechado, ela pode ser mantida por até 03 dias na geladeira (duvido que vá sobrar!). 

Ah... Se for servir quente, coloque uma fatia generosa de queijo mozzarella!

Nenhum comentário: