Tem um prato aqui no Panamá que ficou famoso pelo gostoso, barato e fácil de fazer. Se chama Ladopsomo. Ladopsomo em grego significa "pão e azeite", um prato de fome...porque na segunda guerra mundial os pobres não tinham nada que comer a não ser pão e azeite. Mas de pobre esse prato, que como sempre no Restaurante Athens aqui no Panamá, não tem nada. Está muito mais para rico do que para pobre!
Não encontrei receita do ladopsomo, assim que o que vou mencionar aqui é do que saboreio sempre que vou comer neste restaurante. A receita desta salada com pão pita e satziki (molho) é muito fácil e é só ter os ingredientes à mão para começar a prepará-la.
Para a salada: montar a salada na mesma ordem em que estão os ingredientes, começando pelo frango desfiado e deixando o azeite e o orégano para a montagem do prato.
Frango desfiado
azeitonas negras ou gregas tipo "kalamata"
queijo feta que é o mesmo que um queijo de cabra com sabor muito forte
pepinos cortado em cubos pequenos
tomate cortado em cubos pequenos
um toque de azeite de oliva
orégano
Para o satziki (molho grego)
Separe 3 1/2 xícaras de iogurte misturado com sal.
Na única receita que encontrei em internet, diz pra bater uma taça de pepino e deixá-la no refri por duas horas. Depois que passem as duas horas, se acrescenta 1 dente de alho, ervas frescas como menta ou hortelã e suco de 1 limão.
Em seguida junta toda essa mistura ao iogurte com sal.
Para a montagem final do prato se necessitará pedaços de pão pita (aquele pão árabe) cortados em triângulo e distribuídos ao redor do prato. No meio do prato e em cima da metade do pão pita se coloca a salada previamente preparada. Se acrescenta o azeite de oliva e o orégano. Em seguida é só colocar uma porção generosa da salsa de iogurte (satziki) e comer!
Dia desses vou fazer essa salada em casa e ponho uma foto dela aqui!

Um comentário:
u forgot the onions on the salad!
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